Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Российская организация - комитент передает товары на реализацию в Белоруссии комиссионеру - резиденту Республики Беларусь. Может ли комитент принять к вычету НДС, уплаченный комиссионеру при приобретении услуг по договору комиссии? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 1)



"Московский налоговый курьер", N 1, 2004

Вопрос: Российская организация - комитент передает товары на реализацию в Белоруссии комиссионеру - резиденту Республики Беларусь. Может ли комитент принять к вычету НДС, уплаченный комиссионеру при приобретении услуг по договору комиссии?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 16 сентября 2003 г. N 24-11/50700

Согласно ст.171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст.166 НК РФ, на установленные ст.171 НК РФ налоговые вычеты.

Вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории в отношении:

1) товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл.21 НК РФ;

2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.

Налоговые вычеты, предусмотренные ст.171 НК РФ, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога на добавленную стоимость (ст.172 НК РФ).

Вычетам подлежат только суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им на территории Российской Федерации при приобретении товаров (работ, услуг) либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), с учетом особенностей, предусмотренных ст.172 НК РФ, и при наличии соответствующих первичных документов.

С учетом изложенного суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные организации - резиденту Республики Беларусь при приобретении услуг по договору комиссии на территории Белоруссии, не могут быть приняты к вычету при исчислении сумм налога на добавленную стоимость.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
"РАЦИОНАЛЬНЫЕ СХЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ" (Крутякова Т.) ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2003) >
Вопрос: ...Организация, применяющая УСНО (объект доходы за вычетом расходов), заключает агентские договоры с иностранными партнерами. По договору расходы, связанные с конвертацией, и банковские расходы по переводу средств несет сторона, осуществляющая платеж. Может ли организация (агент) отнести эти затраты на расходы по оплате услуг кредитных организаций? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.