Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я уволился по собственному желанию, поскольку менял место жительства. Это как-то будет учитываться при исчислении моего непрерывного трудового стажа? ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 34)



"Учет.Налоги.Право", N 34, 2003

Вопрос: Я уволился по собственному желанию, поскольку менял место жительства. Это как-то будет учитываться при исчислении моего непрерывного трудового стажа?

Ответ: Вопросы сохранения непрерывного трудового стажа при переходе с одной работы на другую разрешаются в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252 (в ред. от 01.07.1991; далее - Правила).

При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель (п.2 Правил).

Пункт 10 Правил предусматривает, что во всех случаях, когда при переходе с одной работы на другую меняется место жительства, допускаемый перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для проезда к новому месту жительства. Учтите, Правила не предусматривают удлинение допускаемого перерыва в работе за счет времени прописки (регистрации).

М.Ю.Малюга

Государственный инспектор труда

по правовым вопросам

Государственной инспекции труда

в г. Москве

Подписано в печать

15.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: У нас был заключен трудовой договор с вновь принятым работником. Тот не приступил к работе. Как правильно аннулировать трудовой договор? Что для этого требуется оформить? ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 34) >
Вопрос: Как квалифицируются в целях налогообложения прибыли организации, занимающейся производством кондитерских изделий (тортов), затраты на изготовление упаковки готовой продукции (коробки), на которой размещена информация об иной выпускаемой этой организацией продукции в виде цветных фотографий? Учитываются ли указанные затраты в составе ненормируемых расходов на рекламу? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.