Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В какие сроки следует произвести уплату налога на доходы физических лиц в случае представления декларации по налогу на доходы налогоплательщиками, поименованными в ст.ст.227 и 228 НК РФ, после установленного срока уплаты налога, то есть после 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2003

Вопрос: В какие сроки следует произвести уплату налога на доходы физических лиц в случае представления декларации по налогу на доходы налогоплательщиками, поименованными в ст.ст.227 и 228 НК РФ, после установленного срока уплаты налога, то есть после 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом?

Ответ: В соответствии со ст.ст.227 и 228 НК РФ общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается по месту учета (месту жительства) налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Такой порядок уплаты налога предусмотрен в случае представления декларации по налогу на доходы в срок, установленный ст.229 НК РФ, то есть не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уплата налога на доходы физических лиц при представлении декларации налогоплательщиками, поименованными в ст.ст.227 и 228 НК РФ, после 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, производится равными долями в два срока: через месяц после вручения налоговым органом требования об уплате налога и через месяц после первого установленного в требовании срока уплаты. Такое требование по уплате налога содержится в разд.X Методических рекомендаций налоговым органам о порядке применения главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 29.11.2000 N БГ-3-08/415.

Н.Н.Стельмах

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

11.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В 2002 г. физическое лицо приобрело по договору купли-продажи в розничной торговле экземпляр программы для ЭВМ, который оно в том же году продало. Возможно ли предоставление имущественного вычета в соответствии со ст.220 НК РФ физическому лицу, не являющемуся автором произведения и получившему доход от реализации экземпляра программы для ЭВМ? ("Налоговый вестник", 2003, N 10) >
Вопрос: ...20 июля, то есть по истечении пяти дней после первого срока уплаты авансового платежа на текущий налоговый период, индивидуальный предприниматель подал в налоговый орган по месту учета декларацию по НДФЛ. По каким срокам и в каких долях должны быть уплачены авансовые платежи по оставшимся срокам уплаты в связи с пропуском первого срока уплаты за январь - июнь? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.