Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я взяла в 2002 г. кредит и купила дочери квартиру. Право собственности на квартиру оформлено на дочь. Имею ли я право на имущественный налоговый вычет? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2003

Вопрос: Я взяла в 2002 г. кредит и купила дочери квартиру. Право собственности на квартиру оформлено на дочь.

Имею ли я право на имущественный налоговый вычет?

Ответ: В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК РФ налогоплательщику может быть предоставлен имущественный налоговый вычет в части сумм, израсходованных на приобретение жилья.

Вышеуказанный имущественный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих его право собственности на приобретенную квартиру, а также оформленных в установленном порядке документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком.

Предоставление свидетельства о государственной регистрации прав или иного документа, устанавливающего право собственности на квартиру на момент заявления льготы (подачи декларации), является обязательным условием предоставления льготы налогоплательщику.

Поскольку свидетельство о праве собственности на квартиру оформлено на дочь гражданки, задавшей вопрос, последняя не имеет права на получение имущественного налогового вычета.

Е.А.Иванова

Подписано в печать

11.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Налогоплательщик (супруг) приобрел в 2001 г. квартиру. В 2002 г. он обратился в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы по доходам за 2001 г. Налоговый орган предоставил льготу. В 2002 г. налогоплательщик умер. В порядке наследования квартира перешла в собственность супруги. Может ли супруга умершего воспользоваться правом на налоговый вычет? ("Налоговый вестник", 2003, N 10) >
Вопрос: ...Я и мой муж приобрели в 2002 г. квартиру в совместную собственность. Вся стоимость квартиры была оплачена с моего банковского счета, то есть у моего мужа нет документов, подтверждающих оплату им соответствующей суммы. Могу ли я получить имущественный налоговый вычет, предоставляемый на приобретение всей квартиры, так как муж не сможет воспользоваться этой льготой? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.