Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предоставляется ли имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп.2 п.1 ст.220 НК РФ, в случае приобретения физическим лицом части (доли) жилого дома (квартиры)? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2003

Вопрос: Предоставляется ли имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп.2 п.1 ст.220 НК РФ, в случае приобретения физическим лицом части (доли) жилого дома (квартиры)?

Ответ: В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК РФ с 1 января 2001 г. при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).

Следовательно, физическое лицо, которое приобрело в собственность часть (долю) жилого дома (квартиры) после 1 января 2001 г., вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по доходам, полученным с 1 января 2001 г., в размере, исчисленном в соответствии с его долей собственности.

Е.А.Иванова

Подписано в печать

11.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Я приобрел квартиру, которая была оформлена в органе юстиции на мое имя и на имя несовершеннолетнего сына. Могу ли я получить налоговые льготы за моего несовершеннолетнего сына, у которого, естественно, нет доходов? ("Налоговый вестник", 2003, N 10) >
Вопрос: ...В сентябре 2002 г. гражданин приобрел с рассрочкой оплаты квартиру стоимостью 450 000 руб. В качестве первоначального платежа он передал свою старую квартиру, оцененную в 350 000 руб. Остальную сумму ему необходимо выплачивать в течение трех лет. Может ли он претендовать на получение имущественного налогового вычета в размере полной стоимости новой квартиры? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.