Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я приобрел квартиру, которая была оформлена в органе юстиции на мое имя и на имя несовершеннолетнего сына. Могу ли я получить налоговые льготы за моего несовершеннолетнего сына, у которого, естественно, нет доходов? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2003

Вопрос: Я приобрел квартиру, которая была оформлена в органе юстиции на мое имя и на имя несовершеннолетнего сына. Могу ли я получить налоговые льготы за моего несовершеннолетнего сына, у которого, естественно, нет доходов?

Ответ: При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долями собственности, установленными в свидетельстве о праве собственности, в части произведенных каждым собственником расходов.

В приведенном в вопросе случае имущественный налоговый вычет предоставляется задавшему вопрос гражданину в пределах 1/2 доли исходя из документов, подтверждающих фактическую оплату соразмерно этой доле.

Что касается права предоставления имущественного налогового вычета родителям по доле собственности в квартире, принадлежащей ребенку, то передача права на использование имущественного налогового вычета одним собственником другому действующим налоговым законодательством не предусмотрена.

Е.А.Иванова

Подписано в печать

11.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предоставляется ли имущественный налоговый вычет при наличии в договоре купли-продажи и передаточном акте записи "все расчеты между продавцом и покупателем произведены до подписания настоящего договора" или необходима письменная расписка? ("Налоговый вестник", 2003, N 10) >
Вопрос: Предоставляется ли имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп.2 п.1 ст.220 НК РФ, в случае приобретения физическим лицом части (доли) жилого дома (квартиры)? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.