Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли перейти на упрощенную систему налогообложения, если не истекли 12 месяцев освобождения от исполнения обязанностей плательщика НДС согласно ст.145 НК РФ, и каковы налоговые последствия такого перехода? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2003

Вопрос: Можно ли перейти на упрощенную систему налогообложения, если не истекли 12 месяцев освобождения от исполнения обязанностей плательщика НДС согласно ст.145 НК РФ, и каковы налоговые последствия такого перехода?

Ответ: Порядок перехода на упрощенную систему налогообложения организаций и индивидуальных предпринимателей, получивших в установленном порядке право на освобождение от исполнения обязанностей плательщиков НДС, разъяснен Письмом МНС России от 24.03.2003 N ВГ-6-03/337, направленным в УМНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональные инспекции МНС России. Согласно данному Письму организации и индивидуальные предприниматели, получившие в соответствии со ст.145 Кодекса право на освобождение от исполнения обязанностей плательщиков НДС, имеют право перейти на упрощенную систему налогообложения до истечения 12 месяцев от начала использования права на такое освобождение. При этом суммы НДС по товарам (работам, услугам), реализованным за периоды, в которых использовалось право на вышеуказанное освобождение, не восстанавливаются и в бюджет не уплачиваются.

О.Ф.Цибизова

Начальник отдела

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

11.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Облагается ли НДС продажа судна иностранному лицу (организации), если судно работает за границей и возвращаться в Российскую Федерацию не будет? ("Налоговый вестник", 2003, N 10) >
Вопрос: Образцы собственной продукции организации переданы организациям для рекламы. Является ли стоимость данной продукции налоговой базой для исчисления НДС? ("Налоговый вестник", 2003, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.