Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник восстановлен на работе по решению суда с выплатой среднего заработка. Как рассчитывается средний заработок этого работника, если за время его вынужденного прогула в организации увеличивались должностные оклады? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2003

Вопрос: Работник восстановлен на работе по решению суда с выплатой среднего заработка. Как рассчитывается средний заработок этого работника, если за время его вынужденного прогула в организации увеличивались должностные оклады?

Ответ: В соответствии со ст.394 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) на основании решения органа, рассматривающего индивидуальный трудовой спор, работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула.

Исчисление среднего заработка для оплаты времени вынужденного прогула, в том числе порядок его корректировки при повышении в организации тарифных ставок (окладов) в период вынужденного прогула, производится по правилам, действующим на время произведения расчетов.

В 2003 г. средний заработок за время вынужденного прогула рассчитывается по правилам ст.139 ТК РФ. С 24 апреля 2003 г. расчет среднего заработка производится также с учетом Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213.

В соответствии с п.5 вышеуказанного Положения расчет средней заработной платы работника для оплаты вынужденного прогула осуществляется исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих вынужденному прогулу.

Если за время вынужденного прогула в организации повышались тарифные ставки (должностные оклады, денежные вознаграждения), средний заработок исчисляется с применением поправочного коэффициента, который рассчитывается путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной работнику с даты восстановления на прежней работе, на тарифную ставку (должностной оклад, денежное вознаграждение), установленную в расчетном периоде (п.15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы).

Н.З.Ковязина

Начальник отдела

Минтруда России

Подписано в печать

11.08.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В соответствии со ст.268 НК РФ при реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы на остаточную стоимость амортизируемого имущества. Следует ли уменьшать доходы при списании недоамортизированных основных средств? ("Налоговый вестник", 2003, N 9) >
Вопрос: Какими нормативными документами следует руководствоваться при предоставлении дополнительных отпусков за вредные условия труда, в том числе работникам, работающим по совместительству? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.