Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии со ст.268 НК РФ при реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы на остаточную стоимость амортизируемого имущества. Следует ли уменьшать доходы при списании недоамортизированных основных средств? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2003

Вопрос: В соответствии со ст.268 НК РФ при реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы на остаточную стоимость амортизируемого имущества. Следует ли уменьшать доходы при списании недоамортизированных основных средств?

Ответ: Так как не ясно, о каком списании основных средств идет речь в вопросе, разъясним, как учитываются расходы, связанные с ликвидацией основных средств, для целей налогообложения.

В соответствии с пп.8 п.1 ст.265 НК РФ к внереализационным расходам относятся также расходы на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств, включая суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации.

При этом решение о списании основных средств оформляется приказом руководителя организации и составляется акт о ликвидации основных средств.

Р.Н.Митрохина

Консультант

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

11.08.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...АО в соответствии с порядком финансирования затрат на капремонт стекловаренных печей в промышленности стройматериалов формировало фонд на ремонт стекловаренной печи и ежемесячно относило на счет "Резервы предстоящих расходов" сумму отчислений в фонд. Должна ли включаться сумма ремонтного фонда, начисленная до 01.01.2002, в налоговую базу переходного периода? ("Налоговый вестник", 2003, N 9) >
Вопрос: Работник восстановлен на работе по решению суда с выплатой среднего заработка. Как рассчитывается средний заработок этого работника, если за время его вынужденного прогула в организации увеличивались должностные оклады? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.