Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Согласно п.20 Инструкции МНС России N 46 плательщик платы за пользование водными объектами обязан в срок не позднее 20 дней по истечении отчетного периода представить в налоговый орган по месту пользования водными объектами копию налоговой декларации. Должен ли быть на копии декларации штамп налогового органа по месту нахождения налогоплательщика? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2003

Вопрос: Согласно п.20 Инструкции МНС России от 12.08.1998 N 46 плательщик платы за пользование водными объектами обязан в срок не позднее 20 календарных дней по истечении отчетного периода представить в налоговый орган по месту пользования водными объектами копию налоговой декларации.

Должен ли быть на копии декларации штамп налогового органа по месту нахождения налогоплательщика?

Имеет ли право налоговый орган по месту пользования водными объектами применять штрафные санкции за несвоевременное представление налогоплательщиком копии налоговой декларации?

Ответ: Согласно п.20 разд.6 Инструкции Госналогслужбы России от 12.08.1998 N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" (с изменениями и дополнениями) внесение плательщиком платы по итогам каждого отчетного периода производится не позднее 20 календарных дней по истечении этого периода. При этом в те же сроки налогоплательщик обязан представить в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию с приложением расчетов по каждому виду использования забираемых вод при условии установления в связи с этим разных ставок платы по ним, а по месту пользования водными объектами - копию налоговой декларации.

В соответствии с п.3.2 Инструкции по заполнению налоговой декларации по плате за пользование водными объектами, утвержденной Приказом МНС России от 21.05.2002 N БГ-3-21/262, в налоговой декларации, представляемой в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя), строка 2 не заполняется. Строка 2 заполняется на копии налоговой декларации, представляемой в налоговый орган по месту нахождения водных объектов. По строке 2 налогоплательщиком указывается полное наименование налогового органа по месту нахождения водных объектов, в который представляется копия налоговой декларации.

В связи с тем что ст.119 НК РФ предусматривает ответственность за несвоевременное представление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, а копия декларации должна быть представлена в налоговый орган по месту пользования водными объектами, налогоплательщик не несет ответственности за несвоевременное представление копии налоговой декларации согласно ст.119 НК РФ. В данном случае налогоплательщик будет нести ответственность в соответствии со ст.126 НК РФ.

Однако привлечение организации к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает ее должностных лиц от административной ответственности, предусмотренной законами Российской Федерации (п.4 ст.108 НК РФ).

Н.Н.Васькин

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

11.08.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Платят ли за сброс сточных вод организации, занимающиеся рыбоводством и воспроизводством водных биологических ресурсов? ("Налоговый вестник", 2003, N 9) >
Вопрос: Права ли налоговая инспекция, применяя пятикратные ставки платы при временном отсутствии лицензии на водопользование, если имеется разрешение, выданное соответствующим органом? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.