Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правильно ли поступает организация, уменьшая налогооблагаемую прибыль на сумму затрат, направленных на финансирование капитальных вложений, исчисленных следующим образом: фактически понесенные расходы по приобретению оборудования, оплаченные в иностранной валюте, оцениваются на дату оприходования в рублях Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2003

Вопрос: Правильно ли поступает организация, уменьшая налогооблагаемую прибыль на сумму затрат, направленных на финансирование капитальных вложений, исчисленных следующим образом: фактически понесенные расходы по приобретению оборудования, оплаченные в иностранной валюте, оцениваются на дату оприходования в рублях Российской Федерации?

Ответ: В соответствии со ст.252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы.

Одновременно следует иметь в виду, что при принятии объекта основных средств на счет 01 "Основные средства" в случае изменения курса иностранной валюты стоимость объекта может быть пересчитана с учетом этих изменений. Возникающая при этом разница на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" не может рассматриваться в качестве курсовой.

Таким образом, затраты, исчисленные вышеуказанным способом, не включаются в состав внереализационных расходов и не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций.

Е.В.Серегина

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

11.08.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Садоводческое товарищество имеет свою артезианскую скважину. Вода используется в своем хозяйстве, на сторону не реализуется. Будет ли в этом случае садоводческое товарищество плательщиком платы за пользование водными объектами и какую ставку при заборе воды следует использовать в расчете? ("Налоговый вестник", 2003, N 9) >
Вопрос: ...Сельскохозяйственное предприятие имеет артезианскую скважину при своей животноводческой ферме. Вода используется для животных. Будет ли сельхозпредприятие плательщиком платы за пользование водными объектами? Что такое централизованное и нецентрализованное водоснабжение по отношению к сельхозпредприятиям, имеющим свою артезианскую скважину? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.