Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Садоводческое товарищество имеет свою артезианскую скважину. Вода используется в своем хозяйстве, на сторону не реализуется. Будет ли в этом случае садоводческое товарищество плательщиком платы за пользование водными объектами и какую ставку при заборе воды следует использовать в расчете? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2003

Вопрос: Садоводческое товарищество имеет свою артезианскую скважину. Вода используется в своем хозяйстве, на сторону не реализуется. Будет ли в этом случае садоводческое товарищество плательщиком платы за пользование водными объектами и какую ставку при заборе воды следует использовать в расчете?

Ответ: Согласно ст.1 Закона РФ от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (далее - Закон N 71-ФЗ) плательщиками платы за пользование водными объектами являются организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие пользование водными объектами (кроме подземных водных объектов, воды которых содержат полезные ископаемые и (или) природные лечебные ресурсы (минеральные воды) либо используются для получения тепловой энергии) с применением сооружений, технических средств или устройств, подлежащее лицензированию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. На основании вышеизложенного садоводческие товарищества подпадают под действие этой статьи Закона N 71-ФЗ и будут являться плательщиками платы за пользование водными объектами независимо от того, реализуют они воду на сторону или нет.

Н.Н.Васькин

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

11.08.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Пунктом 4 ст.6 Закона N 2005-1 определено время, в течение которого уплаченная госпошлина подлежит полному или частичному возврату из бюджета. Правомерны ли действия арбитражного суда, который возвращает половину уплаченной истцом при подаче искового заявления государственной пошлины из бюджета, а вторую половину пошлины распределяет между истцом и ответчиком? ("Налоговый вестник", 2003, N 9) >
Вопрос: Правильно ли поступает организация, уменьшая налогооблагаемую прибыль на сумму затрат, направленных на финансирование капитальных вложений, исчисленных следующим образом: фактически понесенные расходы по приобретению оборудования, оплаченные в иностранной валюте, оцениваются на дату оприходования в рублях Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.