Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я получила наследство от своей бабушки. Теперь мне придется заплатить налог с имущества, переходящего в порядке наследования. Скажите, должна ли я в связи с этим подавать какие-либо документы в налоговую инспекцию? ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 26)



"Учет.Налоги.Право", N 26, 2003

Вопрос: Я получила наследство от своей бабушки. Теперь мне придется заплатить налог с имущества, переходящего в порядке наследования. Скажите, должна ли я в связи с этим подавать какие-либо документы в налоговую инспекцию?

Ответ: Нет, не должны. Обязанность представлять в налоговую инспекцию справку о стоимости имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, возложена на нотариусов, а также на должностных лиц, уполномоченных совершать нотариальные действия (п.3 ст.5 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения"). Сделать это они должны в 15-дневный срок с момента выдачи свидетельства или удостоверения договора. На основании этой справки налоговый орган будет рассчитывать сумму налога (п.4 ст.5 Закона). Таким образом, вам, как физическому лицу, никаких документов подавать в налоговую инспекцию не нужно. Все, что вам будет нужно сделать, - это заплатить налог в течение трех месяцев с момента получения платежного извещения из налогового органа (п.п.5 и 6 ст.5 Закона). Кстати, имейте в виду, что в случае необходимости налоговые органы могут предоставить вам рассрочку или отсрочку уплаты налога. Для этого вам необходимо написать соответствующее заявление в налоговую инспекцию. Такая рассрочка или отсрочка предоставляется на срок не более чем два года, с уплатой процентов в размере половины ставки на срочные вклады, действующей в Сберегательном банке РФ (п.6 ст.5 Закона).

А.Ю.Добролюбов

Налоговый консультант

Подписано в печать

21.07.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Налоговая проверка при реорганизации ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 26) >
Вопрос: Мы приобретаем запасные части для гарантийного ремонта наших товаров, который осуществляем собственными силами. Правильно ли мы делаем, что суммы входного НДС включаем в стоимость этих запчастей? ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 26)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.