Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли при отсутствии сведений о заработной плате за несколько месяцев 2000 - 2001 гг. по желанию пенсионера принять для оценки его пенсионных прав заработок, например, за 22 месяца путем деления его на 24 месяца? Пенсионер не имеет возможности представить сведения о заработке за любые 60 месяцев работы подряд. ("Финансы", 2003, N 7)



"Финансы", N 7, 2003

Вопрос: Можно ли при отсутствии сведений о заработной плате за несколько месяцев 2000 - 2001 гг. по желанию пенсионера принять для оценки его пенсионных прав заработок, например, за 22 месяца путем деления его на 24 месяца? Пенсионер не имеет возможности представить сведения о заработке за любые 60 месяцев работы подряд.

Ответ: В соответствии с п.2 ст.30 Закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" при определении расчетного размера трудовой пенсии учитывается среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 гг. по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.

Если при наличии не менее 5 лет работы среднемесячный заработок не может быть установлен за полные 2000 - 2001 гг. по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, определить расчетный размер трудовой пенсии пенсионеру, по его желанию, можно по имеющейся справке о заработке за 22 месяца работы путем деления заработка за 22 месяца работы на 24.

В случае если гражданин отработал менее 24 месяцев в 2000 - 2001 гг. (например, 22 мес.) и других периодов трудовой деятельности не имеет, его среднемесячный заработок может быть подсчитан путем деления суммы заработка за фактически проработанные месяцы на количество этих месяцев (22 мес.).

Специалисты Пенсионного фонда

Российской Федерации

Подписано в печать

07.07.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подходят ли для назначения досрочной пенсии в связи с особыми условиями труда стандартные справки предприятий с особым режимом работы без дополнительной проверки? ("Финансы", 2003, N 7) >
Вопрос: С какого срока следует производить перерасчет пенсии в случае установления пенсионеру, получающему трудовую пенсию по старости, первой группы инвалидности: со дня вынесения органом МСЭК соответствующего решения либо с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии в сторону увеличения? ("Финансы", 2003, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.