Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Распространяется ли действие Закона от 04.03.2002 N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" на граждан, получивших награды и звания за выдающиеся достижения и особые заслуги в период проживания в республиках бывшего Союза ССР? ("Финансы", 2003, N 7)



"Финансы", N 7, 2003

Вопрос: Распространяется ли действие Закона от 04.03.2002 N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" на граждан, получивших награды и звания за выдающиеся достижения и особые заслуги в период проживания в республиках бывшего Союза ССР?

Ответ: Законом от 04.03.2002 N 21-ФЗ установлены условия назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения (далее - ДМО) гражданам, которые обладают выдающимися достижениями в области науки и техники, образования, культуры и искусства и особыми заслугами перед Российской Федерацией.

Круг лиц, на которых распространяется действие Закона от 04.03.2002, определен ст.1. В соответствии с указанной статьей, правом на ДМО пользуются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации, получившие звания и награды за выдающиеся достижения и особые заслуги перед СССР, РСФСР и Российской Федерацией. При этом время получения награды или звания, а также место жительства награжденного законом не оговорены.

Граждане, получившие награды и звания за заслуги перед республиками бывшего Союза ССР, указанным Законом не предусмотрены.

Учитывая изложенное:

1. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации, получившие награды и звания за выдающиеся достижения и особые заслуги перед СССР, имеют право на ДМО независимо от того, где они проживали в период получения награды или присвоения звания;

2. Граждане, получившие награды и звания за выдающиеся достижения и особые заслуги перед республиками бывшего Союза ССР, правом на ДМО по Федеральному закону от 04.03.2002 N 21-ФЗ не пользуются независимо от времени присуждения звания и наград.

Специалисты Пенсионного фонда

Российской Федерации

Подписано в печать

07.07.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...С августа 1983 г. по август 1986 г. я работала в группе Советских войск в ГДР по договору. В июле 1986 г. родила сына, а в августе 1986 г. была уволена с произведением выплат по нетрудоспособности в связи с рождением ребенка и пособия до достижения ребенком одного года. Правомерно ли при начислении пенсии период ухода за ребенком не засчитали в страховой стаж? ("Финансы", 2003, N 7) >
Вопрос: Правомерно ли исчислять размер пенсии пенсионеру - участнику Великой Отечественной войны, прибывшему на постоянное место жительства на территорию России из Украины в 2002 г., с учетом повышения, предусмотренного ст.110 Закона от 20.11.1990? Каков порядок определения расчетного размера пенсии прибывшим гражданам, родившимся до 31.12.1931? ("Финансы", 2003, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.