Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Субподрядная организация выполнила строительные работы по договору с генподрядчиком. Однако данные строительные работы не сданы генподрядной организацией заказчику. В каком налоговом периоде подлежат вычету у генподрядчика суммы налога на добавленную стоимость по работам, фактически выполненным субподрядной организацией и оплаченным генподрядчиком? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 20)



"Московский налоговый курьер", N 20, 2003

Вопрос: Субподрядная организация выполнила строительные работы по договору с генподрядчиком (подписан акт выполненных работ и произведена оплата за выполненные работы). Однако данные строительные работы не сданы генподрядной организацией заказчику. В каком налоговом периоде подлежат вычету у генподрядчика суммы налога на добавленную стоимость по работам, фактически выполненным субподрядной организацией и оплаченным генподрядчиком?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 30 июня 2003 г. N 24-11/35002

На основании ст.171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщик налога на добавленную стоимость (далее - НДС) имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со ст.166 Кодекса, на установленные данной статьей налоговые вычеты.

Согласно п.6 ст.171 Кодекса вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы НДС, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства.

Налоговые вычеты, предусмотренные ст.171 Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм НДС, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных п.п.3, 6 - 8 ст.171 Кодекса.

В соответствии с п.1 ст.173 Кодекса сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст.171 Кодекса (за исключением налоговых вычетов, предусмотренных п.3 ст.172 Кодекса), общая сумма НДС, исчисляемая в соответствии со ст.166 Кодекса.

Таким образом, суммы НДС по работам, фактически выполненным субподрядной организацией и оплаченным генподрядчиком, подлежат вычету у генподрядчика при исчислении НДС, подлежащего внесению в бюджет, в том налоговом периоде, в котором возникает налоговая база по НДС, и при выполнении условий, необходимых для принятия НДС к налоговым вычетам.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость при реализации объекта завершенного капитального строительства после 1 января 2001 г., в случае если строительство объекта было начато до 1 января 2001 г.? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 18) >
Вопрос: Надо ли восстанавливать налог на добавленную стоимость по похищенным основным средствам и если надо, то в какой момент? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 19)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.