Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы перешли на "упрощенку". Объект налогообложения - доходы. По мнению инспекторов, мы должны заплатить единый налог с продажной стоимости товаров, а не с разницы между их покупной и продажной ценой (то есть нашего дохода). Права ли налоговая? ("Практическая бухгалтерия", 2003, N 7)



"Практическая бухгалтерия", N 7, 2003

Вопрос: Мы перешли на "упрощенку". Объект налогообложения - доходы. По мнению инспекторов, мы должны заплатить единый налог с продажной стоимости товаров, а не с разницы между их покупной и продажной ценой (то есть нашего дохода). Права ли налоговая?

Ответ: Да, инспекторы правы. Доходом от реализации считается вся выручка от продажи товаров. Это установлено ст.249 Налогового кодекса. Именно этой статьей и должны руководствоваться фирмы, перешедшие на "упрощенку", при определении своих доходов (ст.346.15 НК РФ). Таким образом, вам придется заплатить единый налог с продажной стоимости приобретенных товаров.

Исключение из этого порядка предусмотрено только для фирм, которые платят единый налог с разницы между доходами и расходами. У таких фирм покупная стоимость товаров уменьшает базу, облагаемую единым налогом.

Эксперты журнала

"Практическая бухгалтерия"

Подписано в печать

26.06.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Наша фирма продала комбикорма на сумму 300 000 руб. (облагается НДС по ставке 10%). Затем у этого покупателя мы приобрели известняковую муку на сумму 120 000 руб. (облагается НДС по ставке 20%). В июне решили провести зачет взаимных требований. Какую сумму НДС наша фирма сможет принять к вычету - исходя из 10 или 20 процентов? ("Практическая бухгалтерия", 2003, N 7) >
Вопрос: Мы приняли на работу слесаря с испытательным сроком три месяца. Отработав два месяца, он решил уволиться по собственному желанию. Должны ли мы выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск? ("Практическая бухгалтерия", 2003, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.