Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Совсем недавно я начала работать главным бухгалтером в организации, которая существует уже много лет. И обнаружила, что по кредиту счета 83 "Добавочный капитал" до сих пор "висит" остаток - рыночная стоимость оборудования, которое организация получила безвозмездно еще в 1999 г. Нужно ли мне списать этот остаток и как его отражать в бухгалтерском балансе? ("Главбух", 2003, N 13)



"Главбух", N 13, 2003

Вопрос: Совсем недавно я начала работать главным бухгалтером в организации, которая существует уже много лет. И обнаружила, что по кредиту счета 83 "Добавочный капитал" до сих пор "висит" остаток - рыночная стоимость оборудования, которое организация получила безвозмездно еще в 1999 г. Нужно ли мне списать этот остаток и как его отражать в бухгалтерском балансе?

Ответ: Нет, остаток вам списывать не нужно. Ведь в 1999 г. рыночную стоимость основных средств, которые организация получила безвозмездно, следовало включать в добавочный капитал. Поступать так нужно было в соответствии с п.25 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20 июля 1998 г. N 33н. По старому Плану счетов для этого использовался счет 87 "Добавочный капитал". Нынешний же План счетов предусматривает счет 83 "Добавочный капитал". Поэтому в учете вашей организации отражено все верно и исправлений делать не надо.

В бухгалтерском балансе эти суммы по-прежнему надо приводить по строке 420 "Добавочный капитал".

О.А.Лосицкий

Начальник

отдела общего аудита

ООО "АКГ "Акция"

Подписано в печать

25.06.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В 2002 г. бюджет выделял нам дотации. Однако за год мы использовали не все полученные средства. Должны ли мы с оставшейся суммы платить налог на прибыль? Можем ли мы включить остаток дотации в чистую прибыль? ("Главбух", 2003, N 13) >
Вопрос: Я работаю главным бухгалтером в общественной организации инвалидов. Подскажите, сколько должно работать инвалидов в нашей организации, чтобы мы могли воспользоваться льготой по ЕСН? И какие документы надо подать в налоговую инспекцию? ("Главбух", 2003, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.