Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Учитывается ли сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которую уплатил ПБОЮЛ, перешедший с 01.01.2003 на упрощенную систему налогообложения (объект налогообложения - доходы), при заполнении декларации по единому налогу по строке 110 "сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на пенсионное страхование"? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 20)



"Московский налоговый курьер", N 20, 2003

Вопрос: Индивидуальный предприниматель является работодателем. С 1 января 2003 г. он перешел на упрощенную систему налогообложения, в качестве объекта налогообложения выбраны доходы.

Включается ли сумма страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем за своих работников, при заполнении декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по строке 110 "сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на пенсионное страхование"?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 25 июня 2003 г. N 21-08/34202

В соответствии со ст.346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50% по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

В целях соблюдения данного положения Кодекса указанными налогоплательщиками в листе Г налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за отчетный (налоговый) период по коду строки 110 указывается общая сумма исчисленных (начисленных по расчету) и уплаченных (в пределах исчисленной суммы) за этот же отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование нанятых ими работников, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование индивидуальных предпринимателей, уплачиваемых ими в виде фиксированного платежа.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В 2003 г. организация применяет упрощенную систему налогообложения. Просьба разъяснить, можно ли включать в расходы, уменьшающие полученные доходы, такие расходы, как: - оплата коммунальных услуг; - затраты на ремонт помещения; - стоимость купленных для ремонта материалов (краска, побелка и т.д.). ("Московский налоговый курьер", 2003, N 20) >
Вопрос: Может ли организация-налогоплательщик отнести на внереализационные расходы для целей исчисления налога на прибыль долг кредитного учреждения, образовавшийся по остатку средств на расчетном счете организации, в случае опубликования в СМИ информации о признании арбитражным судом данного кредитного учреждения банкротом? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 19)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.