Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В уставе нашего акционерного общества определено, что генеральный директор назначается простым большинством голосов, а освобождается большинством в три четверти голосов. Правильно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 26)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, 2003

Вопрос: В уставе нашего акционерного общества определено, что генеральный директор назначается простым большинством голосов, а освобождается большинством в три четверти голосов. Правильно ли это?

Ответ: Нет, неправильно. Если образование исполнительного органа общества отнесено к компетенции общего собрания, то как образование этого органа, так и досрочное прекращение его полномочий осуществляются простым большинством голосов акционеров, участвующих в собрании.

В Законе "Об акционерных обществах" указано, по каким вопросам решение принимается большинством в три четверти голосов. Образование исполнительного органа и досрочное прекращение его полномочий к числу этих вопросов не относятся, а произвольное расширение перечня вопросов, для решения которых требуется три четверти голосов, не допускается. Соответствующая запись в уставе вашего общества, о которой говорится в вопросе, юридической силы не имеет - надо руководствоваться Законом.

Г.Киперман

Профессор

Института микроэкономики

при Минпромнауки России

Подписано в печать

25.06.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Уставный капитал нашего акционерного общества увеличивается за счет имущества общества - нераспределенной прибыли прошлых лет. Все дополнительные акции распределяются между акционерами безвозмездно. Должны ли акционеры платить подоходный налог? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 26) >
Вопрос: В 2003 г. организация применяет упрощенную систему налогообложения. Просьба разъяснить, можно ли включать в расходы, уменьшающие полученные доходы, такие расходы, как: - оплата коммунальных услуг; - затраты на ремонт помещения; - стоимость купленных для ремонта материалов (краска, побелка и т.д.). ("Московский налоговый курьер", 2003, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.