Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Могу ли я быть освобождена от налогообложения своих доходов в 2003 г., если более 183 дней буду находиться в Японии? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 26)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, 2003

Вопрос: Могу ли я быть освобождена от налогообложения своих доходов в 2003 г., если более 183 дней буду находиться в Японии?

Ответ: В соответствии с пп.6, 9 п.3 ст.208 НК РФ вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, а также иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности за пределами Российской Федерации, относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. Согласно ст.209 НК РФ указанные доходы будут признаваться объектом налогообложения у физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Если в 2003 г. вы предполагаете находиться за пределами Российской Федерации более 183 дней, то согласно ст.11 НК РФ не будете являться российским резидентом. Следовательно, доходы, полученные вами за выполнение трудовых обязанностей и осуществление деятельности за границей, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц, так как в соответствии со ст.209 НК РФ объектом налогообложения у нерезидентов признается доход, полученный от источников в Российской Федерации. Вместе с тем доходы, полученные вами в 2003 г. от источников в Российской Федерации, после возвращения из-за границы согласно ст.224 НК РФ будут подлежать налогообложению у источника выплаты в Российской Федерации по ставке 30%.

Е.Дроздова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

25.06.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеют ли родители право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной за обучение детей на подготовительных курсах образовательных учреждений? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 26) >
Вопрос: В 2002 г. рекламный агент - инвалид получил вознаграждение за выполненные работы по договору подряда за 2000 г. Имеет ли он право на предоставление стандартных налоговых вычетов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 26)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.