Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения, просит разъяснить, обязан ли он в период с 1 октября по 30 ноября текущего года подать в налоговый орган заявление о продолжении применения данного налогового режима в будущем году. ("Московский налоговый курьер", 2003, N 19)



"Московский налоговый курьер", N 19, 2003

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения, просит разъяснить, обязан ли он в период с 1 октября по 30 ноября текущего года подать в налоговый орган заявление о продолжении применения данного налогового режима в будущем году.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 20 июня 2003 г. N 21-09/32901

В соответствии с п.1 ст.346.13 Налогового кодекса Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление.

Исходя из того, что Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрена обязанность налогоплательщика подтверждать факт применения им упрощенной системы налогообложения перед началом очередного налогового периода (календарного года), данному индивидуальному предпринимателю не следует ежегодно сообщать в налоговый орган о продолжении использования такого налогового режима.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...АО увеличивает уставный капитал путем размещения дополнительных акций за счет нераспределенной прибыли прошлых лет и добавочного капитала. Часть добавочного капитала образовалась в результате переоценки ОС общества, производимой по решению Правительства РФ. Следует ли АО платить налог на операции с ценными бумагами? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 18) >
Вопрос: Относится ли контрольно-кассовая машина стоимостью до 10 000 руб. к амортизируемому имуществу? Как учитывать в расходах стоимость контрольно-кассовой машины? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.