Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как оценить остатки незавершенного производства, если в процессе производства организация использует несколько видов сырья, имеющих разное количественное выражение (кг, м, штуки)? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 19)



"Московский налоговый курьер", N 19, 2003

Вопрос: Как оценить остатки незавершенного производства, если в процессе производства организация использует несколько видов сырья, имеющих разное количественное выражение (кг, м, штуки)?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 19 июня 2003 г. N 26-12/32415

Порядок распределения прямых расходов между реализованной продукцией и остатками незавершенного производства определен ст.319 Налогового кодекса Российской Федерации и зависит от вида деятельности налогоплательщика.

Для налогоплательщиков, производство которых связано с обработкой и переработкой сырья, сумма прямых расходов распределяется на остатки незавершенного производства в доле, соответствующей доле таких остатков в исходном сырье (в количественном выражении) за минусом технологических потерь.

В соответствии с Письмом МНС России от 28.06.2002 N 02-511/151-Ч776 при применении метода распределения суммы прямых расходов на остатки незавершенного производства в доле, соответствующей доле таких остатков в исходном сырье, организация использует данные о натуральных показателях видов сырья в единице готовой продукции, произведенной с использованием данного сырья.

При этом, в случае если при производстве готовой продукции используется несколько видов исходного сырья, имеющих различные натуральные измерители, для исчисления остатков незавершенного производства используются данные о каком-либо одном виде исходного сырья в измерителях, относящихся к этому виду. Виды сырья, используемого для определения остатков незавершенного производства для конкретного вида продукции, закрепляются в учетной политике организации, принимаемой в целях налогообложения прибыли в соответствии со ст.313 Налогового кодекса Российской Федерации.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Кто является плательщиком налога на имущество предприятий при передаче имущества во временное пользование по договору безвозмездного пользования без перехода права собственности? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 17) >
Вопрос: ...Торгово-закупочное потребительское общество начисляет и выплачивает зарплату своим сотрудникам за счет членских и дополнительных взносов пайщиков. Является ли указанная зарплата объектом обложения ЕСН, если она не относится к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организации? Имеет ли организация право на освобождение от уплаты ЕСН? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 19)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.