![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Кто является плательщиком налога на имущество предприятий при передаче имущества во временное пользование по договору безвозмездного пользования без перехода права собственности? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 17)
"Московский налоговый курьер", N 17, 2003
Вопрос: Кто является плательщиком налога на имущество предприятий при передаче имущества во временное пользование по договору безвозмездного пользования без перехода права собственности?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 19 июня 2003 г. N 24-11/32272
В соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" и п.2 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" объектом налогообложения по налогу на имущество являются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика. Основные средства, нематериальные активы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы в целях исчисления налога учитываются по остаточной стоимости. Организации, имеющие на своем балансе как собственное имущество, так и переданное во временное пользование по договору безвозмездного пользования без перехода права собственности, являются плательщиками налога на имущество предприятий в общеустановленном порядке. Таким образом, если основные средства числятся на балансе организации, то она является плательщиком налога на имущество предприятий, в том числе со стоимости имущества, переданного в безвозмездное пользование.
Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |