Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок расчета суммы акциза на нефтепродукты в декларации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 25)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, 2003

Вопрос: Каков порядок расчета суммы акциза на нефтепродукты в декларации?

Ответ: Расчет суммы акциза производится в двух таблицах. Таблица 3.1 "Расчет общей суммы акциза" предназначена для расчета акциза в целом по организации.

Для этого определяется налоговая база (объем нефтепродуктов в тоннах) по каждой операции, признанной объектом налогообложения. Отражение операций по реализации подакцизных нефтепродуктов на экспорт в случае освобождения от уплаты акцизов при наличии договора поручительства с банком или банковской гарантии осуществляется следующим образом.

Сначала определяется сумма акциза на весь полученный объем нефтепродуктов (в том числе и на тот, который будет реализован на экспорт), затем общая сумма акциза уменьшается на акциз, приходящийся на объем нефтепродуктов, реализованный на экспорт при наличии поручительства банка или банковской гарантии. Помимо общей суммы акциза в таблице 3.1 указывается также общий объем реализованных на территории Российской Федерации нефтепродуктов. Таким образом, в таблице 3.1 отражаются начисление акциза и налоговые вычеты в целом по организации. Налоговые вычеты отдельно по каждому обособленному подразделению не производятся.

После расчета акциза в целом по организации заполняется таблица 3.2, в которой указываются объем продукции, реализованной в целом по организации, а также объем продукции, реализованной обособленным подразделением. Затем определяется удельный вес продукции, реализованной обособленным подразделением, в общем объеме продукции, реализованной организацией (сумма акциза, рассчитанная в таблице 3.1 в целом по организации, умножается на удельный вес обособленного подразделения в общем объеме реализованной продукции). Так определяется сумма акциза, приходящаяся непосредственно на обособленное подразделение.

Следует отметить, что таблица 3.2 должна заполняться столько раз, сколько обособленных подразделений входит в структуру организации.

Н.Нечипорчук

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

18.06.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как проставляется отметка на реестрах счетов-фактур, необходимых для осуществления налоговых вычетов по акцизам на нефтепродукты? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 25) >
Вопрос: Где должен уплачиваться акциз по нефтепродуктам в том случае, если организация имеет обособленные подразделения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 25)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.