Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Проверка доходов предпринимателя за 2000 г. по вопросам соблюдения налогового законодательства, полноты, правильности исчисления и своевременности перечисления подоходного налога была проведена в 2002 г. По результатам проверки составлен акт и вынесено решение ИМНС России. Какими законодательными актами обязаны руководствоваться при такой проверке налоговые органы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 23)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, 2003

Вопрос: Проверка доходов индивидуального предпринимателя за 2000 г. по вопросам соблюдения налогового законодательства, полноты, правильности исчисления и своевременности перечисления подоходного налога была проведена в 2002 г. По результатам проверки был составлен акт выездной налоговой проверки и вынесено решение ИМНС России. Какими законодательными актами обязаны руководствоваться при такой проверке налоговые органы - Законом "О подоходном налоге с физических лиц" или гл.23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ?

Ответ: При проверке правильности налогообложения доходов физического лица за 2000 г. в 2002 г. налоговые органы обязаны были руководствоваться положениями Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц". Указания в акте выездной налоговой проверки и в решении, принятом по акту проверки, на положения гл.23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ, вступившей в силу с 1 января 2001 г., неправомерны.

Н.Шорохова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

04.06.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В соответствии с Законом N 57-ФЗ с 1 января 2002 г. выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Кем производится возврат налога на доходы от выигрышей по лотереям, удержанного по ранее установленной ставке 35%? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 23) >
Вопрос: При проверке правильности уплаты подоходного налога налогоплательщиком - предпринимателем по доходам за 2000 г. обнаружилось, что ряд фирм, от которых этот предприниматель получил расходные документы, подтверждающие затраты, не зарегистрированы в налоговых органах. Включаются ли такие затраты в состав расходов предпринимателя, не подлежащих налогообложению? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.