Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии с Законом N 57-ФЗ с 1 января 2002 г. выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Кем производится возврат налога на доходы от выигрышей по лотереям, удержанного по ранее установленной ставке 35%? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 23)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, 2003

Вопрос: В соответствии с Законом N 57-ФЗ с 1 января 2002 г. выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Кем производится возврат налога на доходы от выигрышей по лотереям, удержанного по ранее установленной ставке 35%?

Ответ: Согласно п.1 ст.231 НК РФ излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления. Возврат излишне уплаченного налога у источника полученного дохода должен осуществляться по заявлениям физических лиц налоговыми агентами, которые производили удержание налога на доходы физических лиц.

Н.Шорохова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

04.06.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Физлицо сдает помещение в аренду под торговлю другому физлицу. Договор аренды магазина между арендодателем и арендатором был заключен в 1998 г. сроком на 6 месяцев. В 2002 г. арендатор при подаче налоговой декларации просил исключить из налоговой базы суммы оплаты за землю под арендуемым магазином. Правомерно ли налоговые органы отказали ему в этом? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 23) >
Вопрос: ...Проверка доходов предпринимателя за 2000 г. по вопросам соблюдения налогового законодательства, полноты, правильности исчисления и своевременности перечисления подоходного налога была проведена в 2002 г. По результатам проверки составлен акт и вынесено решение ИМНС России. Какими законодательными актами обязаны руководствоваться при такой проверке налоговые органы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.