Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли налоговый орган потребовать от индивидуального предпринимателя помимо декларации о доходах и реестра документов представления самих документов, подтверждающих произведенные им расходы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 22)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, 2003

Вопрос: Вправе ли налоговый орган потребовать от индивидуального предпринимателя помимо декларации о доходах и реестра документов представления самих документов, подтверждающих произведенные им расходы?

Ответ: Приказом МНС России от 24.10.2002 N БГ-3-04/592 была утверждена новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц за 2001 г. N 3-НДФЛ, которую обязаны представлять индивидуальные предприниматели, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Доходы и расходы, полученные от осуществления предпринимательской деятельности, отражаются в Приложении "В" декларации. Для отражения произведенных в течение налогового периода расходов составляется реестр документов, который в обязательном порядке сдается вместе с декларацией. Кроме того, индивидуальный предприниматель может приложить к декларации документы или их копии, подтверждающие произведенные расходы. Учитывая, что такие документы он обязан хранить в течение четырех лет, в соответствии со ст.31 НК РФ налоговый орган в любое время вправе потребовать их представления.

Н.Шорохова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

28.05.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: О взимании платы за загрязнение окружающей природной среды ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 22) >
Вопрос: ...Организации закупают у предпринимателей различные товары, на кассовых чеках и товарных накладных имеются данные об ИНН предпринимателя, дате и месте его регистрации. Достаточно ли этих документов для того, чтобы не подавать в налоговые органы сведения по форме N 2-НДФЛ, или обязательны копии свидетельств о госрегистрации предпринимателей и регистрации в налоговых органах? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.