Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Согласно ст.93 НК РФ по требованию налогового органа лицо обязано направить или выдать документы в пятидневный срок. Как в данном случае исчисляется пятидневный срок: исходя из пяти рабочих или календарных дней? Правильно ли мы понимаем, что срок для представления документов исчисляется со следующего дня после получения требования о представлении документов?



Вопрос: Согласно ст.93 НК РФ лицо, которому адресовано требование о представлении документов, обязано направить или выдать их налоговому органу в пятидневный срок. Как в данном случае исчисляется пятидневный срок: исходя из пяти рабочих или календарных дней? Правильно ли мы понимаем, что срок для представления документов исчисляется со следующего дня после получения требования о представлении документов?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 апреля 2003 г. N 04-01-10/2-23

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.

При проведении налоговой проверки и истребовании налоговым инспектором финансовых документов организации согласно ст.93 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан по требованию налогового органа в пятидневный срок представить запрашиваемые документы.

При этом ст.6.1 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что установленный законодательством о налогах и сборах срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами, неделями и днями. Течение срока, исчисляемого днями, начинается на следующий день после дня, которым определено начало этого срока. При этом не принимается во внимание, являются ли включаемые в срок дни рабочими или нерабочими.

Вместе с тем, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

10.04.2003

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...ООО, имеющее в собственности АЗС, осуществляет оптовую и розничную торговлю ГСМ. При этом АЗС сдается в аренду предпринимателям. ООО и предприниматели - арендаторы АЗС не являются производителями нефтепродуктов. Являются ли ООО и предприниматели плательщиками акциза с 01.01.2003? Необходимо ли ООО и предпринимателям получать свидетельство на торговлю ГСМ? >
Вопрос: ...Каков порядок применения в 2002 г. п.3 ст.237 НК РФ предпринимателем - комиссионером, применяющим упрощенную систему налогообложения? Правомерно ли рассматривать в качестве налоговой базы по ЕСН произведение полученного им комиссионного вознаграждения и коэффициента 0,1? Изменился ли указанный порядок в 2003 г.?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.