Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Подлежат ли государственной регистрации в регистрирующем (налоговом) органе изменения, вносимые в учредительный договор юридического лица в связи с заменой паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ N 232?



Вопрос: Подлежат ли государственной регистрации в регистрирующем (налоговом) органе изменения, вносимые в учредительный договор юридического лица в связи с заменой паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.52 Гражданского кодекса РФ в учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, а также содержаться другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида. В учредительных документах некоммерческих организаций и унитарных предприятий, а в предусмотренных законом случаях и других коммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридического лица. Предмет и определенные цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены учредительными документами и в случаях, когда по закону это не является обязательным.

Законодательными актами Российской Федерации не предусмотрено обязательное внесение в учредительные документы юридического лица паспортных данных учредителей.

Договор учредителей должен содержать сведения о личности учредителей, в частности паспортные данные физических лиц.

Таким образом, в учредительных договорах данные сведения указываются, однако их изменение не подлежит обязательной государственной регистрации.

Учредительный договор является многосторонней сделкой и для своего изменения требует волеизъявления всех лиц, являющихся его сторонами. Согласие всех участников договора на внесение в него изменений должно быть оформлено путем подписания единого документа.

Таким образом, внесение в учредительные договоры изменений, касающихся изменения паспортных данных учредителей юридического лица, может быть оформлено в виде дополнения к учредительному договору, подписанного всеми учредителями юридического лица. Для государственной регистрации таких изменений юридическому лицу необходимо представить в налоговый орган по месту его нахождения заявление по форме N Р13001, а также другие документы, предусмотренные ст.17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, в том числе документ об уплате государственной пошлины.

Н.А.Захарова

Советник налоговой службы РФ

III ранга

04.04.2003

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Подлежит ли обложению НДФЛ у граждан, приобретающих жилье на основании договоров долевого участия в строительстве, разница между первоначальной стоимостью квартиры, указанной в договоре и оплаченной гражданином, и фактической стоимостью квартиры, если разница погашена организацией за счет прибыли, остающейся в ее распоряжении? >
Вопрос: ...В коллективном договоре, заключенном между работниками и работодателем, предусмотрено, что организация предоставляет своим работникам бесплатные обеды в виде шведского стола. Вправе ли организация включать стоимость бесплатно предоставляемых работникам обедов, предусмотренных коллективным договором, в расходы на оплату труда?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.