Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежит ли удержанию налог на покупку иностранной валюты за рубли в случае, когда покупка инвалюты за рубли была произведена в 2002 г., а снятие наличной инвалюты со счета физического лица производится в 2003 г.? ("Интернет-сайт МНС России", 2003)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2003

Вопрос: Подлежит ли удержанию налог на покупку иностранной валюты за рубли в случае, когда покупка инвалюты за рубли была произведена в 2002 г., а снятие наличной инвалюты со счета физического лица производится в 2003 г.?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2002 N 193-ФЗ "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации по налогу на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" с 01.01.2003 утратил силу Федеральный закон от 21.07.1997 N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте", положениями которого была установлена обязанность кредитных организаций по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет указанного налога.

При этом порядок исчисления налога при проведении операций по счетам физических лиц разъяснен Письмом МНС России от 06.06.2000 N 6-18/433@ (в ред. Письма МНС России от 22.01.2002 N ШС-6-14/59).

Д.В.Вольвач

Советник налоговой службы РФ

II ранга

18.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...На валютный счет компании поступила валютная выручка, которая должна быть продана банком в семидневный срок. Банк заморозил эти средства до получения уведомления из налоговой инспекции об открытии валютного счета. Инспекция планирует выдать такое письмо только через 7 дней, т.е. в семидневный срок компания продать валютную выручку не сможет. Какие санкции последуют? ("Интернет-сайт МНС России", 2003) >
Вопрос: Обязаны ли банки сообщать об открытии / закрытии ссудных и депозитных счетов клиентов в ИМНС? ("Интернет-сайт МНС России", 2003)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.