Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...На валютный счет компании поступила валютная выручка, которая должна быть продана банком в семидневный срок. Банк заморозил эти средства до получения уведомления из налоговой инспекции об открытии валютного счета. Инспекция планирует выдать такое письмо только через 7 дней, т.е. в семидневный срок компания продать валютную выручку не сможет. Какие санкции последуют? ("Интернет-сайт МНС России", 2003)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2003

Вопрос: Российская компания со 100-процентным иностранным капиталом открыла валютный счет в российском банке, который уведомил об этом налоговую инспекцию, но не получил подтверждения, что налоговая инспекция получила данное уведомление. На этот валютный счет компании поступают валютные средства от иностранного учредителя на оплату аренды офиса по договору аренды. Банк проинформировал компанию, что поступившие средства являются валютной выручкой, которая должна быть "продана" в семидневный срок. Но банк заморозил эти средства до получения информационного письма из налоговой инспекции о том, что она получила уведомление об открытии валютного счета. Налоговая инспекция планирует выдать такое письмо только через 7 дней, т.е. в семидневный срок компания уже не сможет "продать" валютную выручку. Какие санкции последуют в связи с этой ситуацией?

Ответ: Пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" установлено, что операции по снятию (перечислению) денежных средств со счета начинают производиться только после получения кредитной организацией от налогового органа подтверждения о получении сообщения банка об открытии счета налогоплательщика в банке.

При этом законодательство о налогах и сборах не определяет порядок обязательной продажи валютной выручки со счетов клиентов банков, а равно санкции за несоблюдение данной обязанности из-за запрета на проведение операций по счету налогоплательщика - клиента банка до получения указанного подтверждения.

Д.В.Вольвач

Советник налоговой службы РФ

II ранга

18.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация просит разъяснить порядок исчисления НДС и выставления счетов-фактур при возврате товара по причине неплатежеспособности покупателя (заказчика). ("Московский налоговый курьер", 2003, N 16) >
Вопрос: Подлежит ли удержанию налог на покупку иностранной валюты за рубли в случае, когда покупка инвалюты за рубли была произведена в 2002 г., а снятие наличной инвалюты со счета физического лица производится в 2003 г.? ("Интернет-сайт МНС России", 2003)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.