Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: После завершения сделки РЕПО с пакетом ценных бумаг проводится вторая сделка РЕПО с этим же пакетом. Может ли быть признана реализация ценных бумаг по первой части второй сделки РЕПО "последующей их реализацией" для первой сделки РЕПО? ("Финансовая газета", 2003, N 16)



"Финансовая газета", N 16, 2003

Вопрос: После завершения сделки РЕПО с пакетом ценных бумаг проводится вторая сделка РЕПО с этим же пакетом. Может ли быть признана реализация ценных бумаг по первой части второй сделки РЕПО "последующей их реализацией" для первой сделки РЕПО?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.282 НК РФ под операциями РЕПО понимаются сделки по продаже (покупке) эмиссионных ценных бумаг (первая часть РЕПО) с обязательной последующей обратной покупкой (продажей) ценных бумаг того же выпуска в том же количестве (вторая часть РЕПО) через определенный договором срок по цене, установленной этим договором при заключении первой части такой сделки. В целях НК РФ срок, на который заключаются сделки РЕПО, не должен превышать 6 месяцев. При этом сделка может быть пролонгирована на срок, не превышающий количество дней от даты исполнения сделки по условиям ее заключения до конца отчетного периода. Таким образом, реализация ценных бумаг по первой части второй сделки РЕПО с этим же пакетом ценных бумаг не является последующей их реализацией для первой сделки РЕПО и должна рассматриваться как отдельная операция РЕПО.

Е.Серегина

Департамент налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

16.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерно ли отнесение расходов хранителя на страхование принятого на хранение имущества в состав расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль? ("Финансовая газета", 2003, N 16) >
Вопрос: ...В ходе выездной налоговой проверки установлено занижение в 2001 г. объекта налогообложения по ЕСН за счет невключения в него материальной выгоды от оплаты работодателем путевок, приобретенных для работников. Нужно ли доначислять ЕСН, если в 2001 г. выплаты, производимые за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль, не подлежали обложению ЕСН? ("Финансовая газета", 2003, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.