Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежат ли освобождению от НДС товары, приобретаемые российской организацией у российских производителей, если в дальнейшем они будут реализованы на экспорт? ("Финансовая газета", 2003, N 16)



"Финансовая газета", N 16, 2003

Вопрос: Подлежат ли освобождению от НДС товары, приобретаемые российской организацией у российских производителей, если в дальнейшем они будут реализованы на экспорт?

Ответ: Статьей 147 НК РФ определено, что местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, если товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации. Таким образом, реализация товаров на территории Российской Федерации, в том числе реализация товаров на экспорт (за исключением товаров, реализация которых освобождена от обложения НДС в соответствии со ст.149 НК РФ), облагается НДС по ставкам, установленным ст.164 НК РФ. Обложение по ставке 0 процентов производится при реализации товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, природного газа, которые экспортируются на территории государств - участников СНГ), помещенных под таможенный режим экспорта при условии их фактического вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации и предоставлении в налоговые органы соответствующих документов, подтверждающих право на получение возмещения при налогообложении по ставке налога в размере 0 процентов (ст.164 НК РФ). Право на применение ставки 0 процентов имеет налогоплательщик, непосредственно реализующий товары на экспорт по контрактам с покупателем - иностранным лицом. Реализация товаров по контрактам, заключаемым между российскими лицами на территории Российской Федерации (за исключением товаров, указанных в ст.149 НК РФ), облагается НДС по ставкам, установленным законодательством, независимо от того, что в дальнейшем такие товары могут быть реализованы на экспорт.

А.Лозовая

Минфин России

Подписано в печать

16.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие - резидент Российской Федерации является производителем товаров и осуществляет поставку данных товаров на экспорт. В затраты по реализации экспортной продукции включается оплата услуг по таможенному оформлению товаров и транспортно - экспедиторских услуг. Правомерно ли отражение в декларации по НДС по ставке 0 процентов налога, уплаченного по указанным услугам? ("Финансовая газета", 2003, N 16) >
Вопрос: Относятся ли к расходам, включаемым в состав прочих затрат в целях обложения налогом на прибыль, расходы по добровольному страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства, если оно принадлежит предприятию на праве собственности? ("Финансовая газета", 2003, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.