Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Должны ли образовательные учреждения представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения о доходах, которые были выплачены студентам (стипендии, надбавки к стипендиям, материальная помощь, выплачиваемая из фондов социальной защиты студентов, и другие выплаты)? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5)



"Аудиторские ведомости", N 5, 2003

Вопрос: Должны ли образовательные учреждения представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения о доходах, которые были выплачены студентам (стипендии, надбавки к стипендиям, материальная помощь, выплачиваемая из фондов социальной защиты студентов, и другие выплаты)?

Ответ: В соответствии с пп.1 и 3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые согласно действующему законодательству Российской Федерации, в том числе:

надбавки к стипендиям, материальная помощь, выплачиваемая из фондов социальной защиты студентов, созданных в образовательных учреждениях в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.01.1992 N 33 "О дополнительных мерах по социальной защите учащейся молодежи", в порядке, установленном положениями о таких фондах;

ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий, выдаваемое им для приобретения научной литературы (п.11 ст.19 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ (в ред. от 10.01.2003) "О высшем и послевузовском профессиональном образовании").

Для заполнения Справки о доходах физического лица за 2002 г. используются данные, содержащиеся в Налоговой карточке по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма N 1-НДФЛ). Доходы, определяемые в соответствии с положениями ст.217 НК РФ как доходы, не подлежащие налогообложению, независимо от их суммы при заполнении налоговой отчетности по форме N 1-НДФЛ и соответственно по форме N 2-НДФЛ, не отражаются.

Т.В.Богданова

Советник налоговой службы

III ранга

Подписано в печать

15.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Физическому лицу - пенсионеру МВД службой медико-социальной экспертизы установлена инвалидность III группы и выдана справка, в которой указано, что причина инвалидности - заболевание, полученное в период прохождения военной службы. Имеет ли право указанное физическое лицо на стандартные налоговые вычеты при определении размера налоговой базы по налогу на доходы? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5) >
Вопрос: Каким нормативным документом, устанавливающим предельные нормы компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок, следует руководствоваться при применении льготы, установленной п.3 ст.217 НК РФ? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.