Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Распространяются ли требования п.2 ст.256 НК РФ на имущество, приобретенное до 1 января 2002 г., некоммерческих организаций, не ведущих предпринимательскую деятельность? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5)



"Аудиторские ведомости", N 5, 2003

Вопрос: Распространяются ли требования п.2 ст.256 НК РФ на имущество, приобретенное до 1 января 2002 г., некоммерческих организаций, не ведущих предпринимательскую деятельность?

Ответ: Статьей 252 НК РФ предусматривается включение в состав расходов, учитываемых для налогообложения прибыли, обоснованных и документально подтвержденных затрат. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Согласно пп.2 п.2 ст.256 НК РФ не подлежит амортизации имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности. Следовательно, некоммерческими организациями амортизация начисляется по амортизируемому имуществу, приобретенному за счет доходов, полученных от коммерческой деятельности и используемому для осуществления этой деятельности.

Если расходы по приобретению основных средств не были учтены в составе расходов от предпринимательской деятельности до 1 января 2002 г., то по данным основным фондам амортизация может быть начислена.

Н.Г.Климовицкая

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

15.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Потребление и оплата электро- и теплоэнергии и газа получателями средств федерального бюджета сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств осуществляются по отдельному дополнительному соглашению. Означает ли это, что затраты по этому соглашению следует принимать на расходы от оказания платных услуг и иных видов деятельности бюджетных организаций?.. ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5) >
Вопрос: Некоммерческая организация в настоящее время не осуществляет уставную деятельность, отчетность же представляет в налоговую инспекцию в полном объеме. Возможно ли приостановить деятельность организации и не представлять отчетность? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.