Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Учитываются ли при определении налоговой базы денежные средства, поступившие на счета областных, краевых и республиканских обществ охотников и рыболовов взамен личного трудового участия члена общества, в качестве членского взноса, поступившего на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческой организации? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5)



"Аудиторские ведомости", N 5, 2003

Вопрос: Учитываются ли при определении налоговой базы денежные средства, поступившие на счета областных, краевых и республиканских обществ охотников и рыболовов взамен личного трудового участия члена общества, в качестве членского взноса, поступившего на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческой организации?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.251 НК РФ (с учетом изменений и дополнений) при определении налоговой базы некоммерческих организаций не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья), поступившие на их содержание и ведение ими уставной деятельности безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений. Таким образом, в п.2 ст.251 НК РФ поименованы конкретные виды целевых поступлений. Поименованный перечень целевых поступлений является исчерпывающим. Членские и вступительные взносы признаются целевыми поступлениями и не учитываются при определении налоговой базы у некоммерческих организаций, которые вправе их аккумулировать в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях.

Денежные средства, поступившие на счета областных, краевых и республиканских обществ охотников и рыболовов взамен личного трудового участия члена общества (если это внесено в устав общества), следует рассматривать в качестве членского взноса, поступившего на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческой организации, и, соответственно, не учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Н.Г.Климовицкая

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

15.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Для компенсации выпадающих доходов в связи с применением льготных тарифов для отдельных групп населения из бюджета в организацию, оказывающую услуги населению, поступают денежные средства. Как следует учитывать поступившие средства? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5) >
Вопрос: О каких средствах говорится в пп.4 п.2 ст.251 НК РФ: получателей средств или тех, кто их перечисляет? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.