Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Областной морской государственной инспекции Тихоокеанского регионального управления ФПС России передается в распоряжение часть денежных средств, взысканных в административном и судебном порядке с нарушителей природоохранного законодательства. Можно ли считать эти средства целевыми поступлениями, не подлежащими налогообложению? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5)



"Аудиторские ведомости", N 5, 2003

Вопрос: Между областной морской государственной инспекцией Тихоокеанского регионального управления ФПС России (Инспекция) и администрацией области заключено соглашение, в соответствии с которым в распоряжение Инспекции передается часть денежных средств, взысканных в административном и судебном порядке с нарушителей природоохранного законодательства. Можно ли считать эти средства целевыми поступлениями, не подлежащими налогообложению?

Ответ: Средства, взысканные Инспекцией в административном и судебном порядке с нарушителей природоохранного законодательства и оставленные в соответствии с соглашением между Инспекцией и администрацией области в распоряжении Инспекции, при определении налоговой базы не являются целевыми поступлениями, не учитываемыми при определении налоговой базы (п.2 ст.251 НК РФ).

Н.Г.Климовицкая

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

15.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Центры госсанэпиднадзора области оказывают платные услуги организациям и населению, что является неотъемлемой частью работы по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения, а доходы от них идут на погашение недофинансирования федерального бюджета по всем статьям расходов. Может ли МНС России освободить эти организации от уплаты в бюджет налога на прибыль? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5) >
Вопрос: Для компенсации выпадающих доходов в связи с применением льготных тарифов для отдельных групп населения из бюджета в организацию, оказывающую услуги населению, поступают денежные средства. Как следует учитывать поступившие средства? ("Аудиторские ведомости", 2003, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.