![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Существует ли в действующем законодательстве положение, запрещающее заполнение счета-фактуры одновременно машинописным способом и рукописным? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 15)
"Московский налоговый курьер", N 15, 2003
Вопрос: Существует ли в действующем законодательстве положение, запрещающее заполнение счета-фактуры одновременно машинописным способом и рукописным?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 11 апреля 2003 г. N 24-11/19988
В соответствии с п.3 ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации плательщик налога на добавленную стоимость обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж, если иное не предусмотрено п.4 данной статьи. Следует отметить, что порядок создания первичных документов установлен Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденным Минфином СССР от 29.07.1983 N 105, п.2.8 которого предусмотрено, что записи в первичных документах должны производиться чернилами, химическим карандашом, пастой шариковых ручек, при помощи пишущих машин, средств механизации и другими средствами, обеспечивающими сохранность этих записей в течение времени, установленного для их хранения в архиве. На основании п.29 Постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 не подлежат регистрации в книге покупок и книге продаж счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления. Таким образом, исправления и дополнения, внесенные рукописным способом, должны быть оформлены в указанном выше порядке.
Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |