Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок учета стоимости ГСМ в составе расходов главы крестьянского (фермерского) хозяйства, затраченных им на поездки, связанные с поиском запчастей для сельскохозяйственной техники, ее техническим обслуживанием, приобретением семян, удобрений, сбытом произведенной в хозяйстве продукции и иной производственной необходимостью? ("Налоговый вестник", 2003, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2003

Вопрос: Каков порядок учета стоимости ГСМ в составе расходов главы крестьянского (фермерского) хозяйства, затраченных им на поездки, связанные с поиском запчастей для сельскохозяйственной техники, ее техническим обслуживанием, приобретением семян, удобрений, сбытом произведенной в хозяйстве продукции и иной производственной необходимостью?

Ответ: Учитывая, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - КФХ), являющийся индивидуальным предпринимателем, при осуществлении деятельности выполняет возложенные на него полномочия от лица КФХ и совершает поездки, сообразуясь с производственной необходимостью, вызванной родом занятий КФХ, при определении его налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в составе профессиональных налоговых вычетов, установленных ст.221 НК РФ, учитываются фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, связанные с конкретными целевыми поездками главы КФХ и других членов хозяйства.

Следовательно, глава КФХ при наличии путевых листов, в которых отражаются фактический пробег автомобиля и расходы на приобретение ГСМ, вправе учесть в составе прочих расходов документально подтвержденные суммы стоимости затраченных на поездки ГСМ (бензина, масел), расход которых подлежит учету в соответствии с Нормами расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте, установленными руководящим документом N РЗ112194-0366-97, утвержденным Минтрансом России 29.04.1997. При этом расходы на приобретение ГСМ должны быть подтверждены чеками ККМ, содержащими такие обязательные реквизиты, как наименование АЗС, ее ИНН, номер ККМ, дата выдачи чека, марка ГСМ, стоимость одного литра ГСМ, количество отпущенного и оплаченного ГСМ.

Т.Ю.Левадная

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

11.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Индивидуальный предприниматель в 2002 г. приобрел основное средство, срок полезного использования которого, установленный прежним собственником, уже истек. Следует ли в данной ситуации начислять амортизацию и в каком порядке? ("Налоговый вестник", 2003, N 5) >
Вопрос: Арбитражный суд постановил взыскать с Российский Федерации в пользу предпринимателя без образования юридического лица убытки, причиненные государственным органом. Следует ли в данном случае декларировать сумму возмещенных предпринимателю убытков и заносить ее в Книгу учета доходов и расходов? ("Налоговый вестник", 2003, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.