![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Работник организации, получивший наличные денежные средства под отчет, не возвратил их в установленные сроки. Возникает ли в такой ситуации объект обложения единым социальным налогом? ("Налоговый вестник", 2003, N 5)
"Налоговый вестник", N 5, 2003
Вопрос: Работник организации, получивший наличные денежные средства под отчет, не возвратил их в установленные сроки. Возникает ли в такой ситуации объект обложения единым социальным налогом?
Ответ: В соответствии с п.11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки предъявить в бухгалтерию организации отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним. Таким образом, денежные средства, выданные работнику под отчет и не возвращенные в установленный срок, в отчетном периоде признаются выплатами, произведенными работодателем в пользу работников, и на основании ст.236 НК РФ включаются в налоговую базу при исчислении единого социального налога. Если работник организации представил авансовый отчет после установленного срока в следующем отчетном периоде, в бухгалтерском учете должна быть произведена сторнировочная запись на сумму исчисленного налога.
В.Н.Барсукова Подписано в печать 11.04.2003
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |