Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке и по какой форме обязаны вести налоговый учет налогоплательщики, перешедшие с 1 января 2003 г. на упрощенную систему налогообложения? Вправе ли налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде? ("Налоговый вестник", 2003, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2003

Вопрос: В каком порядке и по какой форме обязаны вести налоговый учет налогоплательщики, перешедшие с 1 января 2003 г. на упрощенную систему налогообложения?

Вправе ли налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде?

Ответ: В соответствии со ст.346.24 НК РФ налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании книги учета доходов и расходов, утверждаемой МНС России по согласованию с Минфином России.

В настоящее время форма Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядок отражения в ней хозяйственных операций утверждены МНС России и согласованы с Минфином России (Приказ МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606, зарегистрирован в Минюсте России 28.11.2002, регистр. N 3969).

В соответствии с п.1.4 раздела "Общие требования" Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов допускается ведение такой книги в электронном виде, но с обязательным ее выведением на бумажные носители по окончании отчетного (налогового) периода.

И.М.Андреев

Государственный советник

налоговой службы РФ II ранга

Подписано в печать

11.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли налогоплательщик, применяющий с 1 января 2003 г. упрощенную систему налогообложения и признающий объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшать полученные им доходы на расходы, связанные с оплатой консультационных, юридических и информационных услуг? ("Налоговый вестник", 2003, N 5) >
Вопрос: Имеют ли индивидуальные предприниматели право использовать для исчисления доходов и расходов метод начисления, предусмотренный ст.ст.271 и 272 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2003, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.