Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как определяется сверхлимитное водопользование и каков размер платы за него? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4)



"Налоговые известия Московского региона", N 4, 2003

Вопрос: Как определяется сверхлимитное водопользование и каков размер платы за него?

Ответ: Определение сверхлимитного водопользования производится на основании оформленных в установленном порядке лицензий на водопользование, условий пользования водным объектом, являющихся неотъемлемой частью лицензии, договоров пользования водным объектом и фактического объема забранной воды.

Установление и пересмотр лимитов водопользования производятся в соответствии с Правилами предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 383.

Суммирование фактических объемов водопользования в целом по организации и их сравнение с установленными лимитами по всем используемым организацией водным объектам не допускаются. Определение сверхлимитного водопользования осуществляется отдельно по каждой лицензии на водопользование.

Учитывая изложенное, превышение фактического объема забора воды по одному из используемых водных объектов по сравнению с установленным лимитом считают сверхлимитным водопользованием. В части превышения объема водопользования над установленным лимитом применяются пятикратные ставки платы от установленных ставок платы за пользование водными объектами.

Н.Н.Васькин

Управление МНС России

по Московской области

Подписано в печать

10.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Являются ли плательщиками платы за сброс сточных вод организации, занимающиеся рыбоводством и воспроизводством водных биологических ресурсов? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4) >
Вопрос: ...В результате выполнения ошибочных разъяснений налоговых органов о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов у налогоплательщика возникли убытки. Вправе ли налогоплательщик в этой ситуации взыскать с налогового органа, давшего не основанные на законодательстве о налогах и сборах разъяснения, понесенные убытки (взысканные с налогоплательщика пени)? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.