Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Должен ли быть на копии декларации, предоставляемой в налоговый орган по месту пользования водными объектами, штамп налогового органа по месту нахождения налогоплательщика? Имеет ли право налоговый орган по месту пользования водными объектами применить штрафные санкции за несвоевременное представление налогоплательщиком копии налоговой декларации? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4)



"Налоговые известия Московского региона", N 4, 2003

Вопрос: Должен ли быть на копии декларации, предоставляемой в налоговый орган по месту пользования водными объектами, штамп налогового органа по месту нахождения налогоплательщика?

Имеет ли право налоговый орган по месту пользования водными объектами применить штрафные санкции за несвоевременное представление налогоплательщиком копии налоговой декларации?

Ответ: Согласно п.20 разд.VI Инструкции Госналогслужбы России от 12 августа 1998 г. N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" (с учетом изменений и дополнений) внесение плательщиком платы по итогам каждого отчетного периода производится не позднее 20 календарных дней после истечения этого периода. При этом в те же сроки налогоплательщик обязан представить в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию с приложением расчетов по каждому виду использования забираемых вод при условии установления в связи с этим по ним разных ставок платы, а по месту пользования водными объектами - копию налоговой декларации.

В соответствии с п.3.2 Приказа МНС России от 21 мая 2002 г. N БГ-3-21/262 "Об утверждении Инструкции по заполнению налоговой декларации по плате за пользование водными объектами" в налоговой декларации, представляемой в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя), строка 2 не заполняется. Строка 2 заполняется на копии налоговой декларации, представляемой в налоговый орган по месту нахождения водных объектов, и в ней налогоплательщиком указывается полное наименование налогового органа по месту нахождения водных объектов, в который представляется копия налоговой декларации.

В связи с тем что ст.119 НК РФ предусматривает ответственность за несвоевременное представление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, а копия декларации должна быть представлена в налоговый орган по месту пользования водными объектами, налогоплательщик за несвоевременное представление копии налоговой декларации ответственность по ст.119 НК РФ не несет. В данном случае налогоплательщик будет нести ответственность в соответствии с п.1 ст.126 "Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля" НК РФ.

Однако привлечение организации к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает ее должностных лиц от административной ответственности, предусмотренной законами РФ (п.4 ст.108 НК РФ).

Наличие штампа налогового органа по месту нахождения налогоплательщика на копии декларации законодательством не предусмотрено.

Н.Н.Васькин

Управление МНС России

по Московской области

Подписано в печать

10.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В связи с зачислением платежей в бюджет субъекта РФ за пользование участками лесного фонда для культурно-оздоровительных целей в 2002 г. должны ли лесхозы представлять в налоговый орган отчеты по начислению этих платежей? Должны ли в налоговом органе вестись лицевые счета по плательщику? На какой код бюджетной классификации зачисляются эти платежи? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4) >
Вопрос: Садоводческое товарищество имеет свою артезианскую скважину. Вода используется в своем хозяйстве, на сторону не реализуется. Будет ли в этом случае садоводческое товарищество платить за пользование водными объектами и какую ставку при заборе воды следует использовать в расчете? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.