Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Лесозаготовитель купил древесину на корню по аукциону, внес залоговую сумму в декабре 2001 г. Должен ли лесхоз при выписке лесорубочного билета применить коэффициент 1,12 к минимальным ставкам платы за древесину, действовавшим в 2001 г., перечислить в доход бюджета РФ средства, поступившие на счет лесхоза в размере сверх минимальных ставок лесных податей? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4)



"Налоговые известия Московского региона", N 4, 2003

Вопрос: Лесозаготовитель купил древесину на корню по аукциону, который состоялся в декабре 2001 г., внес залоговую сумму в декабре.

Должен ли лесхоз при выписке лесорубочного билета в этом случае применить коэффициент 1,12 к минимальным ставкам платы за древесину, заготавливаемую на корню, действовавшим в 2001 г., перечислить в доход бюджета РФ средства, поступившие на счет лесхоза в размере сверх минимальных ставок лесных податей?

Ответ: В соответствии с п.48 Положения о порядке проведения лесных аукционов, утвержденного Приказом Рослесхоза от 11 августа 1997 г. N 99, перечисление денег в уплату за купленную аукционную единицу, в данном случае - за лесосеку, предоставленную в рубку, производится покупателем не позднее 20 дней после подписания им протокола лесного аукциона. Протокол имеет силу договора.

Согласно ст.16 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, применяются в 2002 г. с коэффициентом 1,12. Указанным Законом не установлено, что его действие в части применения коэффициента 1,12 к минимальным ставкам платы за древесину, отпускаемую на корню, распространяется на отношения, возникшие из ранее подписанных протоколов лесных аукционов.

В ст.422 Гражданского кодекса РФ указано, что если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Таким образом, если протоколы лесных аукционов, имеющие силу договора, подписаны до вступления в силу Федерального закона N 194-ФЗ, т.е. до 1 января 2002 г., корректировка платежей с учетом коэффициента 1,12 не производится.

Средства, поступившие на счета лесхозов в размере сверх минимальных ставок лесных податей, в доход федерального бюджета не перечисляются.

Н.Н.Васькин

Управление МНС России

по Московской области

Подписано в печать

10.04.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: По древесине на корню, купленной на торгах, лесхоз не применил коэффициент 1,12 к минимальным ставкам лесных податей. Будет ли добираться недостающая сумма лесных податей? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4) >
Вопрос: ...Лесопользователь зачислил отчисления лесных податей сверх минимальных ставок за древесину на код бюджетной классификации 2020000 "Доходы от использования лесного фонда". Должны ли эти суммы отражаться в отдельной графе в Отчете о количестве древесины, разрешенной к заготовке, исчисленных суммах платы за древесину, неустоек и ущерба за лесонарушения? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.