Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Фирма получила от покупателя в счет будущей оплаты под предстоящее выполнение работ по договору вексель третьего лица. Правильно ли считает бухгалтер организации, что этот вексель можно признать авансом и уплатить по нему НДС только после того, как по векселю произойдет оплата или он будет передан по индоссаменту? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2003

Вопрос: Фирма получила от покупателя в счет будущей оплаты под предстоящее выполнение работ по договору вексель третьего лица. Правильно ли считает бухгалтер организации, что этот вексель можно признать авансом и уплатить по нему НДС только после того, как по векселю произойдет оплата или он будет передан по индоссаменту?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 26 марта 2003 г. N 24-11/16123

Согласно пп.1 п.1 ст.162 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база, определенная в соответствии со ст.ст.153 - 158 Кодекса, увеличивается на суммы авансовых платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Методическими рекомендациями по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденными Приказом МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447, разъяснено, что в целях применения указанной статьи следует иметь в виду, что ценные бумаги (акции, облигации, векселя, в том числе третьих лиц, а также право требования дебиторской задолженности), полученные поставщиком в качестве авансовых платежей, не увеличивают налоговую базу того налогового периода, в котором они приняты к учету. В случае если до поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) организацией получены денежные средства по облигациям (векселям) как при наступлении срока оплаты по векселям (погашения облигаций), так и при их досрочной оплате, то они увеличивают налогооблагаемую базу того периода, в котором получены эти денежные средства.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Физлицо заключает договор с иностранной организацией, не имеющей представительства в РФ, на оказание услуг переводчика на территории РФ. Иностранная организация ежемесячно перечисляет вознаграждение в иностранной валюте на счет физлица в российском банке. Облагается ли указанное вознаграждение НДФЛ, ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 14) >
Вопрос: Как правильно заполнять налоговую декларацию по налогу с продаж комиссионеру, если комитент применяет упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.