Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В отношении нашего акционерного общества в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" введена процедура наблюдения, назначен временный арбитражный управляющий. В то же время 2002 г. общество завершило с прибылью. Может ли общее собрание принять решение о выплате дивидендов (но только по привилегированным акциям)? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 13)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 13, 2003

Вопрос: В отношении нашего акционерного общества в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" введена процедура наблюдения, назначен временный арбитражный управляющий. В то же время 2002 г. общество завершило с прибылью. Может ли общее собрание принять решение о выплате дивидендов (но только по привилегированным акциям)?

Ответ: Нет, не может. Хотя и во время процедуры наблюдения общее собрание акционеров проводится в обычном порядке, но в отношении его компетенции п.3 ст.58 Федерального закона от 08.01.1998 N 6-ФЗ (в ред. от 25.04.2002) "О несостоятельности (банкротстве)" установлены определенные ограничения. В частности, общее собрание не вправе принимать решения о выплате дивидендов независимо от того, о каких акциях идет речь - обыкновенных или привилегированных.

Г.Киперман

Профессор

Института микроэкономики

при Минпромнауки России

Подписано в печать

26.03.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В нашем открытом акционерном обществе есть так называемая золотая акция, которая находится в распоряжении региональной администрации. Является ли эта акция ценной бумагой и распространяются ли на владельца такой акции права, которыми у нас располагают владельцы обыкновенных и привилегированных акций? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 13) >
Вопрос: ...В ООО прибыль по итогам года распределяется таким образом, что все участники (кроме учредителей) получают суммы, пропорциональные их долям в уставном капитале, а учредители - в двойном размере. Можем ли мы внести изменения в устав общества с тем, чтобы установить равенство всех участников при распределении прибыли - пропорционально размерам долей в уставном капитале? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.