Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как определяется сумма штрафа в случае привлечения налогоплательщика к ответственности по ст.119 НК РФ за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации по НДС? ("Финансовая газета", 2003, N 13)



"Финансовая газета", N 13, 2003

Вопрос: Как определяется сумма штрафа в случае привлечения налогоплательщика к ответственности по ст.119 НК РФ за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации по НДС?

Ответ: В соответствии со ст.19 НК РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы. Согласно ст.24 НК РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд) налогов. Статьей 119 НК РФ определено, что непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в п.2 этой статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Таким образом, в случае привлечения организации к налоговой ответственности по ст.119 НК РФ за непредставление налоговой декларации по НДС в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговая санкция рассчитывается исходя из общей суммы налога, подлежащей уплате организацией как налогоплательщиком на основании разд.I данной декларации.

О.Кондратов

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

26.03.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Приводит ли получение сертификата соответствия для технического устройства, произведенного иностранной организацией, к созданию постоянного представительства иностранной организации в Российской Федерации? Является ли получение сертификата технического устройства рекламой? ("Финансовая газета", 2003, N 13) >
Вопрос: Как отражается в бухгалтерском учете выручка при расчетах с пластиковыми картами? ("Финансовая газета", 2003, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.