Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация с 1 января 2003 г. применяет упрощенную систему налогообложения. Учитываются ли при налогообложении суммы авансов и предоплат, полученные в счет отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в I квартале 2003 г.? ("Финансовая газета", 2003, N 13)



"Финансовая газета", N 13, 2003

Вопрос: Организация с 1 января 2003 г. применяет упрощенную систему налогообложения. Учитываются ли при налогообложении суммы авансов и предоплат, полученные в счет отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в I квартале 2003 г.?

Ответ: Согласно ст.346.15 гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества, имущественных прав и внереализационные доходы, учитываемые при налогообложении, определяются в соответствии со ст.ст.249 и 250 НК РФ. Следовательно, в тех случаях, когда в этих статьях есть ссылки на другие статьи гл.25 НК РФ, они должны применяться, если не противоречат другим положениям гл.26.2 НК РФ. В частности, ссылка в п.2 ст.249, касающаяся метода признания в целях налогообложения поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права налогоплательщиков, перешедших на упрощенную систему налогообложения, применяется только относительно ст.273 "Порядок определения доходов и расходов при кассовом методе" НК РФ. С учетом положений ст.ст.273 и 346.17 НК РФ установлено, что датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав. Таким образом, полученная предварительная оплата (авансы) в счет отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) у организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, является объектом налогообложения в отчетном (налоговом) периоде ее получения (в рассматриваемом случае - в I квартале 2003 г.).

В.Мареева

Минфин России

Подписано в печать

26.03.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: О Методических указаниях по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды ("Финансовая газета", 2003, N 13) >
Вопрос: Обязаны ли организации, перешедшие с 1 января 2003 г. на упрощенную систему налогообложения, вести бухгалтерский учет? ("Финансовая газета", 2003, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.