Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В чем заключается концепция гл.26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации и какие она определяет виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход? ("Финансы", 2003, N 4)



"Финансы", N 4, 2003

Вопрос: В чем заключается концепция гл.26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации и какие она определяет виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход?

Ответ: Концепция гл.26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации направлена на обеспечение реализации государственной политики по совершенствованию системы налогообложения и снижению налоговой нагрузки субъектов малого предпринимательства.

Глава 26.3 Кодекса определяет виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход, а также общие для всех субъектов предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации условия перехода на уплату единого налога.

Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 191-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 26.2, 26.3 и 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" внесены изменения и дополнения в положения гл.26.3 Кодекса.

В частности, в соответствии со ст.2 указанного Федерального закона переносится на один год применение корректирующего коэффициента базовой доходности К1, учитывающего кадастровую стоимость земель по месту осуществления предпринимательской деятельности. В связи с этим расширены возможности субъектов Российской Федерации по применению понижающего коэффициента К2 путем снижения его минимальной величины с 0,1 до 0,01. Законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право учитывать особенности места ведения предпринимательской деятельности через корректирующий коэффициент К2, в том числе и для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную торговлю в сельской местности.

Кроме того, Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 191-ФЗ внесены изменения, позволяющие переводить на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную торговлю через магазины с площадью торгового зала до 150 квадратных метров, что существенно расширяет круг налогоплательщиков, переводимых на уплату единого налога по данному виду деятельности.

Одновременно сообщаем, что предложение о предоставлении организациям потребительской кооперации земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование представляется нецелесообразным.

Необходимо учитывать, что Земельный кодекс Российской Федерации предоставляет соответствующее право только государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Хозяйственным обществам и товариществам, производственным кооперативам, государственным и муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения, земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования не предоставляются. При этом в Вашем обращении не приводится оснований, необходимых для поддержки данного предложения.

Подписано в печать

24.03.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Методика управления налогами на предприятии ("Финансы", 2003, N 4) >
Вопрос: Утрачивает ли с 1 января 2003 г. силу Закон Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации"? ("Финансы", 2003, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.